**AiのCanada生活**


by irieai
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

December 11 

b0064703_15345299.jpgカナダに来てから藍が発見したおいしいもの。
自然とコリアンの友達が増えるためか、飲みに…といえば8割の割合でコリアンタウンへ
そこで絶対たのむのが韓国焼酎☆(ソジュ)
アルコール度数は多分20%と高いけどなぜか飲めてしまうという怖さ。。
日本だったら、お湯割り・水割り・・・とか人それぞれやけど、
コリアンはロック☆
しかもテキーラのショットグラスみたいなのでのむん。
藍とかはいつもジュース持参でソジュカクテルにしてのんでる
韓国文化でのマナーもいろいろあって

目上の人が口をつけるまで飲まない
目上の人が飲んでるときは見ない
グラスに残ってるときは上から注がない…etc...

食文化もこんなに近いのに結構違うねんなぁって思う。
最近のビックリな出来事はカレーにキムチ。(福神漬けのかわりに)
とりあえず誰かはキムチを持ってきてるきがします。
年配の方達は韓国料理以外食べへん人も結構いるみたいで。。。

前にも韓国行ったことあるけど、こんなふうに今は周りにコリアンの子がイッパイいるから身近に感じます。たぶん次に行くときはもっと楽しめそう♪♪
[PR]
by irieai | 2004-12-12 15:35 | Food